10.6.07

Rocket vs. Big unit para el segundo lugar y el resto del club de los 3.000

Con el regreso de Roger Clemens y el re-establecimiento de Randy Johnson después de un débil arranque de campaña, la carrera por quedarse con el segundo lugar en la lista de los más ponchadores de la historia se ha puesto buena

Al momento de escribir esto, Clemens tiene una limitada ventaja de 6 abanicados (4.611 vs. 4.605), pero Johnson ha estado ponchando gente como en sus mejores tiempos (11.52 Kp9), así que cualquier cosa puede pasar en lo que resta de temporada. En cualquier caso, lo que sí parece seguro es que a menos que Clemens decida des-retirarse nuevamente para el próximo año, no importa si termina este ganándole al gigante zurdo, porque éste sí jugará en el 2008, así que cualquier ventaja que tenga al finalizar el 2007 desaparecerá sin mayores problemas

Igualmente, no importa los números que termine montando ninguno de los dos, ya que resulta imposible que cualquiera de ellos le dé caza al legendario Nolan Ryan y sus 5.714 ponches...

Además de estos dos bárbaros, tenemos a varios peloteros haciéndose camino o a punto de llegar al club de los 3.000. Greg Maddux, quien ha dicho que jugará mientras se sienta cómodo -- insinuando que el 2007 pudiera no ser su último año -- acumula a la fecha 3.210 ponches, y aunque suena difícil que logre los 132 que necesita para igualar a Phil Niekro en el décimo puesto de todos los tiempos, si juega en el 2008 lo hará con tranquilidad. Detrás de él (entre los activos) aparece Curt Schilling con 3.081, relativamente cerca de Bob Gibson y sus 3.117 -- para el 2008 quedará que alcance a Fergie Jenkins (3.192)

Además de ellos dos, el Dominicano Pedro Martínez debe estar convirtiéndose en el miembro #15 de este club apenas regrese a la lomita, ya que solo necesita 2 ponches más. El siguiente en entrar en este selecto grupo será, sin dudas John Smoltz, quien seguramente se uno al resto para principios del 2008

Un poco más lejos queda Mike Mussina, cuyo horrible arranque en el 2007 pone en dudas su permanencia por mucho tiempo en las Mayores, pero de mantenerse por espacio de unos tres años más llegará seguramente a los 3.000 ponches, dado que a la fecha suma 2.595

Después de ellos nos tocará esperar un buen tiempo antes de volver a ver a un lanzador llegar a los 3.000 ponches, con el Venezolano Johan Santana y Jake Peavy los candidatos más obvios, pero igualmente necesitan 7 buenos años cada uno antes de que tengamos seguridad de que puedan lograr esta hazaña...

Disfrutemos entonces de la carrera entre Clemens y Johnson, y del inminente regreso de Pedro Martínez y estemos pendientes del comportamiento del resto de los lanzadores aquí mencionados para ver hasta dónde llegan en su carrera

15 comments:

Anonymous said...

Esperemos poder ver algún duelo Clemens vs. Johnson.

Saludos.

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